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原水に限りなく近く

 「ミネラルは体にいいので赤ちゃんにも飲ませてあげたい」と一般的に思われています。しかし、赤ちゃんに硬度の高い水を与えると内臓の発達が未熟なため、下痢を起こしてしまいます。マグネシウムは軽い下剤として作用することがあるのです。

 ミネラルは食品からも摂取していますから、硬度の高い水を乳幼児に無理に飲ませる必要はありません。特に新生児のミルクを高い硬度の硬水で調合すると、粉ミルクメーカーが調整した数値を大幅に上回るミネラルイオンが体内に取り込まれてしまうのです。さらに、国産品と違い、輸入物のミネラルウォーターのほとんどは、一切除菌されておらず、製品に微量の生菌が含まれている場合もあります。

  ナチュラルミネラルウォーターの採水方法は、自然噴出している水を空気に触れさせず直接採水するのが理想的なのです。自然噴出とは、高い山脈からの浸透水の圧力が地下水にかかり、その圧力で水が湧出している状態です。地下の内部からの強い圧力がかかっていると、地表から有害物が流入する状況になったとしても有害物の混入を防ぐことができます。自噴していない地下水を人為的に掘って汲み上げる方法もありますが、この方式で大量に汲み出すと、水位が低下して周辺地域の汚染物質の影響を受ける可能性が出てくるのです。

  理想的な採水環境の条件は、自然の力により押し出されて湧き出ている水を大気に暴露させることなく採水できることです。神泉洞の自噴地点は山の内部(約200 m )にあり、全く外界の影響を受けることなく採水できます。このような理想的な採水環境は他にはほとんど例を見ません。 

 大峯山 神泉洞の水」には、納得させられるだけの製造工程のこだわりがあります。それは、以下の4つの点に表れています。 

1.神泉洞内の水を空気に一切触れさせず直接工場に送水。
(
原水を少しでも大気に触れさせるだけで、細菌混入の恐れがあります)

 2.高性能の多段濾過システムにより最小0.1ミクロンのマイクロフィルターで処理
    (
神泉洞の内の水は極めて清浄で、無処理でも飲用できますが、商品化の為に処理され  ています)                           

3.品質の変わる加熱処理はしない。衛生的なクリーンルームで現地にてボトリング
(85
30分間の加熱処理は原水の成分と風味を損なうのでしていません)

4.厳重な品質検査の後、専用車で出荷輸送。                   

(万全の品質管理体制と毎日の水質検査、製造ラインの定期完全洗浄作業の実施)   

 ここまで原水の良さを残すことにこだわっているお水は、私の知る限りではあまりありません。  


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